2024年06月20日
何年ぶりでしょう!
札幌に住む心の友♪(←ジャイアンか?!)から、サプライズの荷物が届きました。
心の友の沖縄のご実家の庭産、青パパイヤの特大2個!!
号泣レベルのサプライズ。歓喜の極みです!青パパイヤなんて、北日本ではほぼ幻の一品。
それもかなりの大玉、2個で2.5kg。石垣島産のをネット注文したら送料込みで一万円は下らない。ありがたや~(*^^*)遠慮なくいただきます。
これはやっぱり一択、みんな大好きなパパイヤ漬けでしょう。お裾分けしても大丈夫なくらい、たくさん作れます。
お正月に入手した母ゆずりもあったので、すべての材料が純正品で作れました。
これこれ、懐かしい♪去年作ったコリンキーや子メロンもおいしいかったけど、これこそ本物のパパイヤ漬け。
ちびちびも主人も久しぶりに鶏飯にありつけると、しつこくアプローチしてきてます(汗)タンカンの皮はないので、代わりに紅まどんなの皮で近いうちに作りますよ!
とりあえず来週末、ちびちびの漢検の試験が終わってからね。
心の友の沖縄のご実家の庭産、青パパイヤの特大2個!!
号泣レベルのサプライズ。歓喜の極みです!青パパイヤなんて、北日本ではほぼ幻の一品。
それもかなりの大玉、2個で2.5kg。石垣島産のをネット注文したら送料込みで一万円は下らない。ありがたや~(*^^*)遠慮なくいただきます。
これはやっぱり一択、みんな大好きなパパイヤ漬けでしょう。お裾分けしても大丈夫なくらい、たくさん作れます。
お正月に入手した母ゆずりもあったので、すべての材料が純正品で作れました。
これこれ、懐かしい♪去年作ったコリンキーや子メロンもおいしいかったけど、これこそ本物のパパイヤ漬け。
ちびちびも主人も久しぶりに鶏飯にありつけると、しつこくアプローチしてきてます(汗)タンカンの皮はないので、代わりに紅まどんなの皮で近いうちに作りますよ!
とりあえず来週末、ちびちびの漢検の試験が終わってからね。
Posted by 野の花. at 12:07│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
お疲れ様です。
おっーー!めずらしいですね!こちらでもみかけないような?
けいはん楽しみですね
おっーー!めずらしいですね!こちらでもみかけないような?
けいはん楽しみですね
Posted by じゅじゅ at 2024年06月20日 13:10
じゅじゅ さま
奄美や屋久島では道端で1個100円で売ってました。今はどうなんだろう。今思えばなんて恵まれた島生活だったんだろうと、いい思い出です(*^^*)
鹿児島ではパパイヤの流通はあまりないのですか?月日貝の方がレアかと思いました!驚きです。
奄美や屋久島では道端で1個100円で売ってました。今はどうなんだろう。今思えばなんて恵まれた島生活だったんだろうと、いい思い出です(*^^*)
鹿児島ではパパイヤの流通はあまりないのですか?月日貝の方がレアかと思いました!驚きです。
Posted by 野の花. at 2024年06月22日 12:10